>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

上林县首座220千伏电源枢纽投产供电

来源: 时间:2018-07-05 17:41 作者:黄瑜爽 点击量:319 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月1日下午5点10分,220千伏智城变电站启动试运行结束,送电正常,这标志着我县第一座220千伏变电站投产运行成功,上林县从今有了220千伏电源点。

220千伏智城变电站由南方电网广西公司投资建设,南方电网广西南宁供电局管理,安装主变1台,容量18万千伏安,220千伏出线2回,110千伏出线6回,35千伏采用室内配电装置的高压开关柜,远景规模将安装同容量3台主变。

随着上林旅游强县的深入实施,工业园区与铝工业的快速发展,现有紧靠110千伏网络供电的电网模式,已无法满足当地电力负荷增长的需求,建立一座220千伏枢纽变电站势在必行。220千伏智城变电站投运,大大缓解了我县的供电压力,给上林县县域经济发展注入了活力,有效提高了我县的供电质量。

据悉,该变电站严格按照规范化要求,实现了设备信息数字化、功能集成化、运维高效化。对传统的老变电站而言,对设备状态的智能检测和远程操作功能都提升了一个台阶。智城站顺利投产运行,填补了我县没有220千伏变电站的空白,满足了我县用电负荷不断增长的需求,提高了上林县电网供电的能力和安全运行水平。