>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

开展世界无烟日宣传活动

来源:上林时讯 时间:2018-06-05 10:05 作者:莫 芬 点击量:1651 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


为进一步贯彻落实《南宁市控制吸烟规定》,结合我县创建全国健康促进县工作,提高社会对吸烟危害健康的认识,切实保护人民群众的健康,5月31日,我县在县城开展第31个世界无烟日主题宣传活动。
此次活动以“烟草和心脏病”为主题。活动以展板形式,让人民群众通过一幅幅惨痛教训的图片看到烟草给个人、家人和周围人群带来的巨大危害,提高群众对烟草危害的认识程度,使重点人群免受烟草危害。通过开展健康义诊,为人民群众身体健康保驾护航,切实增强大家对健康的认识和珍爱;通过发放宣传资料和控烟倡议书,组织控烟志愿者上街开展控烟宣传和健康教育宣传活动,进一步提高广大群众对“吸烟有害健康”的认识,倡导健康生活方式,自觉做好到“远离烟草危害,构建健康环境”,在全社会营造不在公共场所吸烟的社会新风尚和支持控烟履约的社会舆论氛围。
活动当天,共展出控烟大型展板8块,发放卫生计生各类宣传资料1500多份,向居民发放《烟草控制框架公约》、《南宁市控制吸烟规定》等宣传材料3000余份,发放小礼品价值合计1500多元,接受卫生计生各类咨询400余人次,为300多人提供免费健康义诊,共组织20名控烟青年志愿者到县城主要公共场所开展劝阻吸烟及控烟宣传活动。
本次无烟日宣传活动取得了热烈的反响,广大群众不仅积极参与到活动中,还纷纷表示应该多举办类似活动,传递“远离烟草、崇尚健康”的健康养生意识,以提高群众的健康水平,展现我县“长寿之乡”的风貌, 提升上林县作为广西特色旅游名县“壮族老家·养生上林”的形象。