>> 当前位置:首页 > 走进上林 > 自然地理

万古茶园 品茗禅意

来源:上林时讯 时间:2018-03-02 10:52 作者:上林时讯 点击量:5911 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


“明山茶称圣,上林味独珍。”上林的茶叶种植开始于1956年,历中虽不享悠久,作品质上佳。上林茶大都种植于大明山上海拔200400米之间司的区域,那里常年云雾缭绕,正是“雾芽吸尽香龙脂”。得天独厚的生态环境及气候,使得大明山出产的茶叶色香味俱全,堪称茶中上品。正因如此,上林人将大明山茶奉为上林“三香”之首,是逢年过节馈赠亲友的不二之选。

万古茶园,又称万古茶场,隶属广西农垦国有大明山农场,位于上林县明亮镇万古村境内,距南宁市78千米,距上林县城12干米。万古茶园具有60年的茶叶栽培历史,是广西农垦茶业集团的主要生产基地之一,占地面积900亩,其中,有机茶园面积600亩。万古茶园景区由人]服务区、茶园休闲区和康休度假区构成,已先后建成茶农村寨、茶香亭、茶文化长廊、茶园风光摄影平台、农垦文化茶园、古茶文化园、禅茶一味园等景点。茶园连片分布在大明山余脉缓坡丘陵地带,游人可以自己采茶、炒茶、品茶,近身体验茶文化。在这里,以大明山山泉煮一壶大明山茶,慢慢饮,慢慢品,感受朴素、自然、隽永的境界,实在是一种至高的享受。

万古茶园出产的“大明山”牌系列茶叶产品是中国名牌农产品、广西名牌产品,有银针茶、松针茶、碧螺春、毛峰茶等多个品种,茶叶远销折工、江苏,安徽等地。特制的银针茶,茶叶满披白毫,条索细似银针;泡出的茶,汤色青绿、味甘、清香,赢得消费者和众多客商的青睐。

2010年万古茶园随大明山农场一起被自治区人民政府办公厅命名为“广西乌龙茶之乡”。2014年被列为“第八批国家有机茶栽培综合标准化示范区”。201612月,上林万古茶园景区被评为国家AAA级旅游景区。

上一篇:县旅发委:志愿者为文明旅游助力 下一篇:没有下一篇