>> 当前位置:首页 > 网上服务(旧版) > 公共便民服务 > 公共事业 > 政府采购

“三举措”提高采购效率

来源: 时间:2017-11-10 16:29 作者:上林县公共资源交易中心 点击量:5005 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

今年以来,县公共资源交易中心积极落实财政部门“稳增长,调结构,促改革,惠民生”的政策措施,在规范财政支出行为,提高财政资金的使用效率以及促进我县经济社会发展取得明显成效。截止11月23日,我县政府采购预算金额为9703.9万元,成交金额为8995.1万元,节约708.8万元,节约率为7.3%。

一是创新管理,提升水平。针对不同单位零散采购物品的具体特点,同类货物打包招标的采购模式,稳步推进批量集中采购,尽可能吸引更多供应商参与竞争,不断提高单次政府采购的规模,实现采购效益的最大化。

二是规范行为,阳光采购。严格按照政府采购管理办公室批复的采购方式实施采购,建立健全内部管理制度和采购价格监测制度,提高采购质量和效率,实现采购的价格低于市场平均价格。

三是优化程序,提高效率。在依法依规的情况下,进一步优化程序,在业主对采购文件的盖章确认、成交通知书的领取以及供应商保证金的退还等方面,去繁取简,为业主、供应商提供更高效的优质服务。