>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

塘红乡开展打击“地条钢”整治活动

来源:上林县塘红乡 时间:2018-02-07 16:41 作者:张章 点击量:2387 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


为落实县打击地条钢非法生产、销售整治文件精神,杜绝安全事故的发生,确保群众生命财产安全,2月5日至6日,塘红乡在全乡范围内开展了为期2天的“地条钢”专项清理整治行动。

活动由塘红乡副乡长覃利宁带队,组织三里镇工商所、塘红乡国土规建环保安监站等部门展开全面摸底清查,对辖区内四家正在营运的钢筋店进行上门检查,经认真排查,四家店经营手续齐全,进货渠道正规,均未发现生产“地条钢”和销售“地条钢”违法行为;对在建工地进行明察暗访,未发现“地条钢”建筑用材违法行为。活动结束后,相关人员还向运营商发放相关宣传资料,提醒经营者加强自身自律,从源头上杜绝地条钢的违法生产经营。

下一步,塘红乡将继续组织有关部门加大对流通销售等环节的查处力度,实行整体联动和排查常态化制度,加强监管,坚守底线,坚决杜绝“地条钢”的销售使用行为。