>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

塘红乡利用广大农民工返乡之际开展禁毒宣传活动

来源:上林县塘红乡 时间:2018-02-08 16:38 作者:覃樱花 点击量:2420 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


为加强塘红乡禁毒宣传教育工作,根据《上林县禁毒严打整治专项行动工作方案》要求,乡党委、政府召开专门会议研究部署宣传活动计划。2月7日上午,乡综治办联合派出所、司法所、团委、妇联、大学生志愿者,利用广大农民工返乡之际,在塘红街集市开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传教育活动,重点针对青少年和外出务工回归人员进行预防教育、新型毒品危害等宣传,向广大群众宣讲毒品知识及吸食毒品的危害性,号召更多的人远离毒品,珍爱生命。现场悬挂禁毒宣传横幅、派发《青少年毒品防范手册》、《外出劳务工防范毒品知识手册》、《预防新型毒品》等宣传资料共500多份。

通过此次禁毒宣传活动,使广大人民群众的防毒、拒毒、禁毒意识得到进一步提高,加深了青少年群体对毒品危害的认识,为塘红乡社会安定和谐打下良好的基础。