>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

西燕镇召开学习贯彻十九届二中全会 精神专题学习会

来源:上林县西燕镇 时间:2018-02-11 16:24 作者:黄瑞琛 、吴若飞 点击量:2381 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


2月11日上午,西燕镇党委书记韦伯永主持召学习贯彻十九届二中全会精神专题学习会,传达学习党的十九届二中全会公报精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、中央政治局民主生活会精神,将十九届二中全会精神落到实处。

会议传达学习中央政治局民主生活会精神,就学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行研讨交流。全体镇干、镇直各单位成员要旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓落实。要按照“大学习、深调研、真落实”活动的要求,深入调研,找准问题推动发展。要持续深入纠正“四风”,以身作则严于律己。   

会议强调,镇党委、政府和镇直各单位要认真学习领会习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,深刻领会宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到中央有关决策部署上来。一要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届二中全会精神与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二要领会重大意义。坚决拥护、全面贯彻党中央关于宪法修改的重大决策部署,以实际行动维护宪法尊严和权威。三要营造法治氛围。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在镇深入开展宣传教育活动,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,引导全镇不断增强贯彻落实宪法的自觉性和坚定性,以更强意志、更大决心、更实举措,推动西燕全面从严治党不断取得新成效。

会后,大家纷纷表示在今后的工作中,要牢固树立四个意识,坚持四个自信。坚决杜绝形式主义、官僚主义,享乐主义、奢靡之风,坚决防止不正之风回潮复燃。