>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

紧绷安全生产弦 筑牢春节“防火墙”

来源:上林县西燕镇 时间:2018-02-12 16:20 作者: 黄瑞琛 、万泽亚 点击量:312 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


——西燕镇全面展开春节前安全生产大排查工作


近日,西燕镇召开2018年春节期间安全生产大排查工作布置会,对该镇的安全生产工作进行部署。会议要求,全镇要强化工作责任,推进全面检查,开展广泛宣传。按照“党政同责、一岗双责”原则对辖区内重点领域、重点行业进行一次全面、细致的地毯式大排查。

随后,由西燕镇党委政府、司法所、规建所、国土所、食药监、派出所组成联合执法队,由副县长谭欢宁同志到点指导,前往异地扶贫搬迁西燕安置点、西燕棚户区改造现场、大龙湖景区、1个农机加油站、7个烟花爆竹经营点、2个燃气销售店、39个地质灾害隐患点和易发区、2个矿山石场等进行了细致的检查。每到一处,检查组工作人员都详细询问各相关负责人节前安全生产责任、制度及措施落实情况,并要求做好安全隐患自我排查,严把安全关。对排查出的安全隐患进行了详细登记,现场向受检查单位负责人进行了反馈,提出了整改意见,并责令其限期整改到位。同时对其进行了安全宣传教育,要求其进一步强化安全意识,始终紧绷安全生产这根弦不放松,严格落实安全生产责任制度,强化日常安全监管。


此次排查要求切实把安全生产严格落实到位,堵塞安全监管漏洞,从源头上消除安全隐患,进一步提高了安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,为春节期间各项工作的顺利开展提供安全保障,为群众积极营造欢乐、祥和、平安的节日氛围。