>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

李孔敏率队到澄泰乡开展节前安全生产大检查

来源:县经信局 时间:2018-02-12 16:07 作者: 曲美 点击量:2432 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


为切实抓好春节期间的安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生,根据县委、政府工作安排部署,2018年2月11日,在县政协副主席李孔敏的带领下,县经信局、投促局、食药监局、安监局和澄泰乡组成工作组对澄泰乡开展节前安全生产大检查工作,重点检查一家企业(洋渡加油站),一个人员密集场所(澄泰乡农贸市场)。

当天,所检查单位企业能够迅速部署落实,强化组织推动;能够落实主体责任,加大检查力度;能够严格执法监管,强化隐患整改。但是也是存在不足一是一些超市消防通道没有发挥应有作用;二是一些商铺、交易市场没有设置消防器材,电路设置不规范,线路老化等。

对于检查中出现的问题,李孔敏指出,各企业,各单位,各业主一要提高政治站位,以守土有责,守土负责的态度落实好安全生产责任。二要以对人民群众高度负责的态度,立行立改,真抓实干,查漏补缺,确保节日期间澄泰乡社会面的安宁稳定。