>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

巷贤镇开展食品安全协管员培训

来源:上林县巷贤镇 时间:2018-02-06 09:09 作者:陆大良 韦 鹰 点击量:2251 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


近日,为进一步提升村级食品安全协管员业务素质和工作能力,巷贤镇食药监所组织13个村(社区)村级食品安全协管员进行食品安全管理知识培训,镇政府分管领导参加并做动员讲话。

培训会上,镇食药监所业务负责人就食品安全问题现状、食品相关的法律法规、村食品监督工作职责任务、农村宴席“集体聚餐”食品安全和食物中毒应急处置等方面知识进行了详细讲解和指导。会议要求全体协管员加强学习,尽快掌握食品安全管理知识,严格依法依规履行职责。会议强调对农村50人及以上聚餐活动申报、“四查”工作、隐患排查、信息报送等方面作从严从细扎实开展,同时对下一阶段的村级食品安全工作进行了全面安排部署。

通过此次培训,全面提升了全镇食品安全协管员的工作水平和能力,提高了食品安全意识和责任心,使全镇食品安全协管员进一步明确了工作职责,为巷贤镇2018年的食品安全工作开展,开创了良好的工作局面,为保障全镇人民的饮食用药安全奠定了坚实基础。