>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

党和政府帮建房 爱心人士送家具 ——巷贤镇一贫困户喜迁新居

来源:上林时讯 时间:2018-02-05 09:03 作者:唐启斌 点击量:2340 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印



核心提示:黄创好是巷贤镇高贤社区高慕庄人,属2015年建档立卡贫困户。去年下半年,政府通过无启动资金项目给他家建起了一层平房,圆了他家的住房梦。黄创好家庭生活困难,乔迁之际,却没钱添置像样的家具,这时,爱心人士们给他送来一批齐全的家具,和他一起庆贺乔迁之喜。

党和政府帮建房

1月29日,黄创好在一阵鞭炮声中,正式住进新房。记者在现场看到,黄创好在新房子大门两边帖着“政策扶贫民心乐,安居之庆感党恩”对联,表达自己对党和政府的感激之情。

黄创好今年56岁,为人憨厚老实,他一家4口人,妻子和女儿患有精神病,儿子就读于南宁机电学校。他家庭生活困难,家徒四壁,没有一件像样的家具,一家人居住在一间破烂不堪的泥瓦房。经济收入来源仅靠他每月收破烂挣到的几百元钱来维持家庭生计。除了给妻子和女儿治病,还要送儿子读书,日子过得捉襟见肘。去年下半年,政府通过无启动资金项目给他家建起了一座60多平方米的平房,圆了他家的住房梦。

说起乔迁新居的心情,黄创好及其家人说得格外动情。

黄创好说,以前他们住在破房子里,生活很困难,妻子和女子又生病,没有本事做新房子,政府知道了就帮他建这一栋楼房,  现在有地方住了,他们感谢党和政府的关怀。黄创新是黄创好的哥哥,他说,今天黄创好能够进入新房是靠共产党大力的支持, 是真正享了共产党的福。

爱心人士送家具

看着新建起的房子,黄创好很高兴,可高兴之余,他又为乔迁新居没钱添置一件像样的家具而发愁。就在这时,县电视台帮扶干部通过深入其家庭,了解其所需所盼,积极搭桥牵线,唤来众多爱心人士慷慨解囊,爱心相助。

心怀感恩,与爱同行。黄创好家搬迁新居当天,上林县宝迪汽车服务中心给他送上了铁架床、被子、席子、电饭锅、电磁炉、微波炉、烧水壶、桌椅、煤气灶用具、碗柜及大米等一批物资;上林县汉天唐养生馆捐赠高低床、席梦思和被子;上林县红蜻蜒家坊和福绿至家坊捐赠被子、床罩和枕头;上林市场勤盛日杂经营部捐赠厨具1批;上林市场立红五金电器批发部捐赠电磁炉和电饭煲;巷贤镇鼎红家具城捐赠电脑桌;县大和平一楼酒店员工代表、县农大牛奶店及在场的很多爱心人士也给他送上了祝福红包,鼓励他们全家要坚定脱贫的信心,用自己勤劳的双手,共建美好家园。

汉天唐养生馆负责人韦育宁说,了解到黄创好家庭状况后,心里感触很深, 特别是他的妻女都是病号,没有劳动能力,家庭生活很困难,于是就带领员工、客户以及各位老板一起来帮助一下他们,希望他们的生活有所改善。

宝迪汽车服务中心员工代表韦延洁说,他们力所能及地把一些有用的东西送给黄大哥,希望他们家今年能过个好年。  只要各界人士都献出一点温暖、一点点爱,这个社会会更加美好。

巷贤镇副镇长石志勇介绍,黄创好家庭因病致贫是客观条件,县委、县政府虽然出台了很多优惠政策,但是像他这种类型更需要我们的社会帮扶,特别是社会各界成功企业、成功人士的爱心捐赠公益活动,为他们伸出援助之手,一起把扶贫工作做得更好。

脱贫路上决不让一个人掉队。自精准扶贫工作开展以来,巷贤镇针对贫困户家庭的实际情况,认真分析致贫原因及存在的问题,制定帮扶计划,帮扶干部与贫困户结成帮扶对子开展帮扶工作。在增强精准扶贫能力的同时,还积极联络社会各界爱心企业主动践行社会责任,关心支持扶贫工作,让贫困群众享受到了来自党和政府以及社会大家庭的温暖。