>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

乔贤镇开展元旦期间综治维稳工作

来源:上林县政府 时间:2018-01-12 14:57 作者:吴燕宁 点击量:1763 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


近日,乔贤镇组织全体镇干、镇司法所、派出所在全镇范围内开展综治维稳工作,切实做好元旦期间综治维稳工作,保障辖区内广大人民群众的生命财产安全。

广泛宣传。该镇在公路、交通路口、各村(社区)人流密集处等地方悬挂宣传标语,张贴维稳宣传海报,展出相关宣传板报。

开展矛盾纠纷调查摸底活动。由该镇党委、政府成立的以镇综治办、派出所、司法所为牵头的调查领导小组,深入各村(社区)开展社会矛盾纠纷精准排查和精细化解,对辖区内在调解的重大复杂矛盾纠纷进行监控,掌握矛盾纠纷当事人的思想动态,全面排查整治各类安全隐患。

集中开展治安整治行动。该镇严厉打击涉枪涉爆、黄赌毒、盗抢骗、非法集资、传销、电信网络诈骗以及侵害公民个人信息等违法行为,加大黑恶势力打击力度,整治农村治安混乱问题,保障人民群众生命财产安全。

据了解,此次活动该镇共排查出各类矛盾纠纷8起,调解成功8起,调解成功率100%。切实维护了社会治安的良好秩序。