>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

镇圩工商质监所提前备战年报工作

来源:上林县政府 时间:2018-01-12 14:56 作者:张 金 点击量:2085 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


近日,镇圩工商质监所结合实际,切实转变工作作风,扎实做好统计年报的各项准备工作。

提前谋划。元旦节前,该所组织全体干部认真学习业务知识和法律法规,在充分总结2016年度年报工作的基础上,就2017年年度年报前的各项准备工作提出具体要求,明确职责分工,做到相互配合、相互支持,确保年报工作顺利开展。

强化宣传。该所通过悬挂横幅、发放宣传单、电话、QQ群、微信交流等多种方式,加强与市场主体的联系与沟通,进一步增强市场主体主动开展年报的意识,提高年报工作的主动性性和有效性。

加强沟通。一方面加强与县局企个股的沟通,准确把握年报工作新变化、新要求,力求以最准确的理解开展2017年的年报工作。另一方面是积极与职能部门进行沟通,对今年年报的有关情况提前向食药监、烟草局等职能部门进行说明介绍,借助部门力量共同推动年报工作的开展。