>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

巷贤耀河村27户贫困户 领取养牛合作社首次分红

来源:上林县政府 时间:2018-01-08 11:24 作者:彭 喜 点击量:594 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


1226日,巷贤镇耀河村村委的篮球场上一派喜气洋洋的景象,从村里各个庄赶来的27户贫困户聚集在一起,喜滋滋地等待合作社分发入股分红。县委常委、县纪委书记黄泽传以及巷贤镇党政主要负责人参加分红仪式。

在分红仪式会议上,黄泽传对喜领分红的贫困户表示祝贺,并鼓励他们要克服等、靠、要的思想,依托“支部+合作社+农户”的模式,树立标杆,树立典型,用好分红,多思路多举措发展产业,增强脱贫致富的能力。同时,希望耀河村山水牛养殖合作社扩大生产规模,吸纳更多的贫困户,先富帮后富,带动村民一起脱贫致富。

分红仪式现场,贫困户每户拿到了4000元的分红,十分高兴地与县镇干部握手致谢。耀河村厚贝庄的覃力兴高兴地说:“这是我入股以来第一次领到分红,十分高兴,我要把这笔钱用在自己的事业上,利用这点钱,做点室内装修的活,靠自己的劳动脱贫致富。”

合作社负责人覃玉锋告诉记者,合作社依托“支部+专业合作社+农户”的模式,贫困户以入股分红形式入股合作社,贫困户每年都可享受分红。此次分红是合作社成立以来首次分红,合作社卖出第一批肉牛收入88万元,入股的27户贫困户每户领到4000元分红。再过15天,还将出售30多头肉牛,可获得30多万元的收入。下一步,合作社还将继续扩大规模,吸纳更多的贫困户。

据了解,巷贤镇耀河村山水牛养殖合作社于20167月建成,养殖区约有2000平方米,可容纳220头牛,目前存栏山水牛107头。