>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

加强业务培训提高基层党建工作能力

来源:上林县政府 时间:2018-01-08 11:21 作者:覃柳霓 点击量:2087 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


1227日至28日,2017年全县村(社区)党组织书记、村(居)委会主任培训班在县委党校开班。全县各乡镇村(社区)党组织书记、村(居)委会主任约140人参加培训。

培训采取集中面授、实地考察和现场问答等形式开展。培训要求参训人员要提高认识,明确使命,充分认识举办培训班的重要意义; 要端正态度,严明纪律,加强沟通、共同提高,增强班子的凝聚力和战斗力;要珍惜好此次学习机会,切实提高自身素质和工作业务水平,学以致用,确保这次学习培训取得成效。

此次培训班为期两天,紧紧围绕村民自治管理、心里健康知识、十九大精神解读、村集体经济项目和村级资金使用和管理、如何做好一名农村党员干部、上林县廉政警示教育等方面内容,由来自县民政局、市心里咨询师协会、县委党校、县财政局、县老干部局、县纪委等相关部门领导授课解读。培训课上,讲师们对实际工作中需要注意的问题和操作进行讲解,并和学员们进行互动交流,确保了培训的质量和效果。最后,培训班还前往到县检察院预防职务犯罪警示教育长廊进行参观学习。

通过此次培训,切实加强了村级组织建设,提高换届后全县村(社区)党组织书记基层党建和服务农村的工作能力。