>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

上林邮政:电商俏卖红薯 助力脱贫攻坚

来源:上林县政府 时间:2018-01-04 10:12 作者:黄 翌 蓝 洲 点击量:586 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


仅仅一天时间,就收获了521件订单。2.5公斤装的1件,卖价就是9.9元。从今年1122日至1220日,上林邮政分公司灵活运用“电商+农产品”的模式,面向全国推销贫困户产出的红薯,累计销售额突破5000件近1.5万公斤,让明亮镇周利村的贫困户赵阿姨心里乐开了花:“有邮政电商帮咱卖红薯,我收成10000多斤红薯,就有两万多元收入,脱贫不再是难事啦!”

连日来,笔者在上林邮政分公司综合楼一楼包快揽投班总能看到,大小均匀的红薯场地上堆成了小山丘,3位工作人员正忙着将红薯过称、打包、封口,随后通过邮政快递,将红薯发往全国各地。

“双十二(1212日)当天卖了400多件,没想到13号销量再创新高,有538件,再过几天,我们刚收集起贫困户上万斤红薯又快要卖完了!”县分公司包裹快递部经理黄海秀兴奋的说。

据悉,从1122日起,上林县邮政分公司通过企业自有“邮乐购”网络商城以及“拼多多”商城,成功上架了明亮镇周利村和大丰镇大理庄农家自种新鲜糖心红薯,商品均以2.5公斤9.9元包邮价计件销售。1123日销售第一天就成功售出红薯68件,之后几天订单一直在追加。经过20天的推广,配合“双十二”购物节的宣传,仅12121314日三天累计销售额超过1500件。

据上林邮政分公司负责人介绍,紧密配合精准扶贫政策的贯彻落实,公司创新“电商+农产品”服务方式,而“电商+红薯”,打造上林县甜心红薯品牌,是公司为助力本县贫困户脱贫推出又一重要举措,已使得像赵阿姨等近300个贫困户受益。该公司计划于2018年在木山下丹村开展“电商+红薯”项目的扶贫试点,扶持贫困户踊跃种植优质红薯,引导社会集中购买,利用企业自身平台推广宣传,以点带面,迅速铺开。