>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

村民家门口成为学习十九大精神主阵地

来源:上林县政府 时间:2018-01-02 10:41 作者:谭小幸 点击量:2180 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


近日,笔者在巷贤镇罗逢村毛家庄看到,村民韦大婶家门口有一群妇女利用每天收工后聚在一起谈天说地、学习十九大精神。笔者随身携带的《掌握新思想,开拓新实践——深入贯彻落实党的十九大精神系列述评之二》、《聚焦新目标,开启新征程——五论学习贯彻党的十九大精神》等学习十九大宣传资料一下子就被她们抢光了。村民毛三伯手捧着宣传资料高兴地说:“这样的学习资料难得呀!”

巷贤镇注重和讲究理论宣传模式与方法,从十九报告中精选、提炼与干部群众最贴心、最直接的学习内容,以通俗易懂的语言来阐释报告中深刻的内涵,为全镇上下学习贯彻十九大精神营造良好氛围。罗逢村毛家庄韦大婶门口成为村民学习十九大精神的主阵地,村民每天都利用空余时间,密切关注十九大精神最新报道,大家一起学习、讨论十九大精神,了解党的新政策。土地承包到期后再延长30年这一政策给了大家一颗定心丸。

村民毛五伯通过土地流转建养猪场养猪,种植10亩柑果园,他说要转变发展观念,计划成立健全养殖协会,以养猪、柑果园作为示范点,培养一批种养能手,全面发展农村经济。村民十二叔是个用树脂瓦搭棚的能手,他也打算多带几个徒弟,增加他们收入。

                                       (戴祖训)

我县组织收看广西非公经济服务平台专项工作推进会电视电话会议

1215日,广西非公经济服务平台专项工作推进会电视电话会议在南宁召开。县委常委、统战部长甘前岭,县政协副主席韦桂琴,县非公有制经济领导小组成员单位负责人在我县分会场收看视频会。

广西非公经济服务平台自今年9月运行上线以来,广西各地各部门积极推广运用平台,创造了许多新鲜经验和典型做法,极大地提升了服务非公企业水平,得到了来自各方面的充分肯定。广西14个市111个县(区)在平台的注册人数超过20万,其中非公经济人士认证人数达到13.5万。平台受理非公企业反映的各项诉求超过1000件,77.37%的问题得到解决,相当于往年受理和办结量的100多倍。

会议要求,广西各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,围绕更好发挥平台的功能作用,重点做好三项工作:加强平台建设,在完善“政商互动模块”的基础上重点建设“三个平台一个中心”(政务服务平台、金融服务平台、商务平台和企业互助中心),进一步拓展和优化平台的服务功能,为非公企业发展壮大提供多维度立体化的服务保障;继续做好政策解释和宣传发动,动员引导更多的政务人员、非公经济人士注册认证以及反映和解决问题;主动担当作为,认真履行职责,及时处理各类诉求,提高非公企业对党委政府以及相关部门工作的满意度。

会议强调,广西各级各有关部门特别是非公经济工作领导小组成员单位要密切协作,形成合力,共同协调解决非公企业反映的问题和困难。各地各部门要及时总结推广运用服务平台的工作,结合实际,大胆创新,探索更多符合大数据工作规律的好做法好经验,推动服务平台发挥更多作用。