>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

木山乡: 召开新任村干部任前培训暨廉政警示教育会

来源: 时间:2017-09-22 作者:卢晓凤 点击量:489 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


914日上午,木山乡组织全体新任村干召开干部任前培训暨廉政警示教育会,会议还邀请了县检察院到会对“预防职务犯罪”等进行专项培训,进一步加强村级基层组织建设,增强新一届村级班子的战斗力和凝聚力,帮助新当选的村干部摆正位置,迅速融入角色,尽快适应新常态,开创工作新局面。

会议以“新常态下如何做好一名村干部”从提高思想认识、转变角色;立足本职、履行职为主题责和团结协作、增强宗旨意识三个方面进行了系统培训,让新任村干部对新常态下的工作有了更深入的认识。会上,乡党委书记对全体新任村干部进行了集体廉政谈话并提出要求:一是要增强学习动力,筑牢思想防线。村干部要增强学习意识,主动学习,善于学习,深入学习法律法规知识及各项理论知识,作为加强自身建设的重要内容,筑牢拒腐防变的思想防线。二是要强化自律意识,培养良好作风。村干部要坚持廉洁自律,自觉抵制诱惑,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,坚决贯彻落实中央八项规定精神,认真执行廉洁自律各项规定,培养良好作风,树立良好的干部形象。三是要树立群众观念,规范权力行使。要时时想到自已是人民的公仆,要做一名诚实正直的村干部,手中的权力是党和人民赋予的,要用来为人民服务。四是要坚持争先理念,创造一流业绩。?作为村干部要保持强烈的事业心,增强工作的责任感,树立良好的工作作风和正确的履职理念,做一名优秀的村干部,以当前扶贫等各项中心工作为重点,做好人民群众的表率,不辜负组织和群众的期望。

会议就如何清正廉洁做好村干部工作,杜绝违法犯罪现象,进行了“预防职务犯罪”专题培训,要求全体干部举一反三、警钟长鸣,真正做到讲规矩、守纪律,树立起“想干事、能干事、干成事、不出事”的新时期村干部良好形象。