>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

明亮镇举行农民实用技术培训班

来源: 时间:2017-09-19 10:43 作者:谭洁芳 点击量:844 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


912日,明亮镇举行2017年农民实用技术培训班,全镇各村的贫困户102人参加了培训。培训班邀请县动物防疫病预防控中心主任、兽医师侯太乾授课。

培训课主要向参训人员讲授《养鸡的饲养管理技术》以及《沃柑高产栽培技术》等三个方面内容。

讲授中,专家结合明亮镇实际,使用通俗易懂的培训方法,详细地传授养鸡的饲养管理技术:选址、选择鸡种、鸡舍建造、雏鸡的育雏管理、成鸡放养管理;传授肉鸭旱养的品种、养殖技术和养殖业主防疫责任等农村实用技术知识。

“通过今天的培训,我对养鸡饲养管理、肉鸭旱养技术常识有了一定的了解,回去后好好地发展养鸡、养鸭,才能早日脱贫致富。老师讲课通俗易懂,希望以后多举行类似的培训班。”参加培训的三黎村贫困户韦炳校说。

通过培训,让参训人员能够详细地了解当前急需的种养技术和技能常识,在农业生产增收操作中更加得心应手,掌握种养一技之长,在脱贫致富道路上奠定坚实的基础。