>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

白圩开展任前集体培训 助力新一届村干履职

来源: 时间:2017-09-14 作者:白圩 邱均梅、卢娇连 点击量:463 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


 

日前,白圩镇19个村(社区)“两委”全部顺利完成换届选举工作,选举产生新一届村(社区)“两委”班子成员。为了增强新任村干部干事创业的紧迫感和责任感,提高他们的履职能力及本领,激发广大村干部想干事、能干事、干成事的工作热情,8月31日,白圩镇在镇政府四楼会议室召开了2017年村(社区)干部任前集体谈话暨业务培训会。全体新任村干部和镇直各单位主要领导将近200人参加。

会前,全体新任村干进行了集体宣誓,坚定了服务群众、造福于民,做一名群众拥护和信赖的村干部的决心。

会上,该镇党委从思想态度、工作能力、原则意识等几个方面,就如何在“新形势”、“新常态”下做好人民满意的村干部对大家进行了业务培训。最后,该镇党委书记还开展了新任村干任前集体谈话,要求村干部从思想上、行动上统一到上级党委和政府的决策部署上来,敢于担当,廉政勤政,为民办实事办好事,做出经得起历史和群众考验的实绩来。

通过此次培训,村干部的政策理论水平和宗旨意识得到了很大的提高,进一步增强了为民服务的能力。新任村干们纷纷表示,定不负党委、政府和人民群众所托,为推动白圩各项事业上新台阶而努力奋斗,交出党委、政府和群众满意的答卷。