>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

明亮镇举行村干部就职宣誓暨任前培训

来源: 时间:2017-09-07 作者:明亮镇 罗程丹、 点击量:666 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


 

   “我郑重宣誓,坚决拥护中国共产党的领导……认真履职,廉洁奉公,绝不辜负党和人民的信任与期望。”91日上午,明亮镇75名新当选的村干部在镇政府大礼堂举行就职宣誓仪式暨任前培训。培训会邀请到县检察院检察官周东强同志前来授课,镇党委书记韦有成就此进行集体廉政约谈。

      会上,镇党委副书记、人大主席卢章栋宣读相关的村(社区)“两委”干部的任免职文件,并带领全体新一届村干部进行庄严的就职宣誓;同时镇党委书记韦有成、镇党委副书记、镇长韦启珊分别为新一届村(居)委会委员颁发当选证书,要求新当选的村干部迅速进入工作状态,在新的工作岗位上开好头、起好步、履好职。

     接着由县检察院检察官周东强以《正确行使权力   严格依法办事》给予明亮镇新一届村(社区)“两委”干部进行预防职务犯罪专题讲座。在讲座中,周检察官从当前的反腐形势、什么是职务犯罪、农村基层组织人员履行职责有可能触犯的罪名、农村干部职务犯罪的现状和特点、职务犯罪预防对策等五个方面进行讲授,周检察官的讲座以法律联系实际,结合案例分析,深入浅出,通俗易懂,接地气,为明亮镇新一届村级干部上了一堂严肃的警示教育课,大家深表受益匪浅。

    最后党委书记韦有成就此进行集体廉政约谈,在约谈中,韦书记强调新一届村级干部要带头做到把好权力关、亲友关、监督关、纪律关、团结关,做一名为民办实事的村干部。