>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

澄泰乡:开展任前培训提高村干部履职能力

来源: 时间:2017-09-05 作者:韦敬虹乙 点击量:727 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

澄泰乡:

831日,澄泰乡召开新一届村干部第一次培训会,让新当选的村干部明确思路,廉洁自律,摆正位置,快速进入工作状态。

培训会紧紧围绕村干部的角色定位、职责任务、为民服务意识、基层党风廉政建设教育以及广西壮族自治区深化小型水利工程管理体制改革工作等内容,设为五个环节,一是乡党委组织委员宣读村两委干部任命文件和带领新一届全体村干部郑重宣誓;二是给当选村(居)委主任的12名干部颁发证书并以《如何当好一名村干部》为主题给村干部作履职培训;三是乡党委纪委书记给村干部作党风廉政教育培训,详细解读了基层农村干部廉洁履行职责若干规定(试行);四是县检察院正科级检查员覃建龙以《正确行使权力,严格依法办事》为主题作警示教育培训;五是由黄佩强工程师作小型水利工程管理体制改革工作培训。