>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

巷贤镇:开展任前培训提高村干部履职能力

来源: 时间:2017-09-05 作者:白康龙 点击量:669 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


831日,巷贤镇邀请县人民检察院职务犯罪预防局检察官为新任村(社区)“两委”干部上一堂警示教育课,就如何管理好村务正确行使权利、如何预防职务犯罪当好村干部等内容,有针对性地进行相关法律法规知识培训。

培训课对镇村干部在工作中应注意和预防职务犯罪的各方面行为进行全面剖析,对预防职务犯罪的概念、意义、种类、特点等基础知识、容易发生犯罪的环节、产生的原因、相应的措施和办法进行详细讲解,并结合地方职务犯罪工作特点,用鲜活的案例教育大家守纪律、讲规矩,深入浅出地说明了职务犯罪不但给国家、集体造成巨大的经济和财产损失,而且还会令个人政治前途、人身自由等方面付出沉重代价。培训着重对廉政准则进行了深刻分析,具有深刻的警示教育作用,指出镇村干部要算好政治、经济、家庭等人生“七笔账”,进一步强化政治思想、珍惜人生、警钟长鸣。

本次预防职务犯罪培训,给新任村干上了一堂高质量、高水平的廉政警示教育课,有效提升了村(社区)新任村干的廉政履职意识,增强了其拒腐防变的“免疫力”,对基层干部如何廉洁奉公、严于律己、履行职责起到了积极的教育和警示作用。