>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

西燕镇:加强合作社约谈 确保资金运作安全

来源:西燕镇政府 时间:2018-10-08 09:56 作者:陈昭臣 点击量:308 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月29日,西燕镇组织召开带贫合作社负责人集体约谈会。西燕镇带贫合作社负责人共30余人参加会议。

会议围绕带贫合作社工作落实情况和存在的两个主要问题做了约谈。一是监督责任落实不到位,带贫合作社作为村级集体经济重要组成部分,首先要主动接受村务监督委员会的监督,让权力运行在阳光下,让带贫合作社真正发挥民办民用的作用。二是财务管理工作比较混乱,通过检查各村的合作社筹备情况,发现各村的带贫合作社财务管理非常滞后,也存在着许多薄弱环节和突出问题,归纳起来主要在预算管理、财务管理、资产管理等方面存在的问题较为突出。

会议指出,带贫合作社负责人集体约谈会既是贯彻中央、省、市、县关于推进全面从严治党要求的一次再部署、再要求,也是进一步深化党风廉政建设和反腐败工作的一次再警醒、再鞭策。目的在于进一步强化管党治党的主体责任,突出问题导向,找准着力重点,传导责任压力,督促合作社负责同志把讲政治、守纪律、懂规矩、知敬畏作为一条不可逾越的红线。着力打造敢于担当、作风务实、纪律严明的优良团队,努力营造风清气正、政通人和、加快发展的浓厚氛围,为打赢打好脱贫攻坚战,如期实现小康提供坚强的纪律保证。