>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

三里镇韦寺村开展党员活动

来源:三里镇政府 时间:2018-10-08 09:56 作者:陆麟鑫 点击量:322 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为了进一步激发爱国热情,增强组织凝聚力,以更饱满的姿态投入到扶贫攻坚战中,近日,三里镇韦寺村党(总)支部组织26名党员到南宁市昆仑关博物馆等开展“党员活动日”主题活动。

在昆仑关博物馆,通过讲解员的详细讲解和实地参观学习,党员们深刻认识到先辈们为了争取民族独立和人民解放付出了沉重的代价,提醒自己要珍惜现在来之不易的发展环境,时刻牢记为人民服务的宗旨,立足岗位搞服务,心系群众讲奉献,全心全意谋脱贫。

随后,党员们来到宾阳县黎塘镇王灵农场考察学习农业种植合作社开展情况,详细了解农场机械化规模种植有关情况,包括土地流转、种子选购、机械化开垦、饮水系统、成品销售等情况,大大开阔了党员们的眼界。

这是韦寺村农村讲习所成立以来,第一次开展田间讲习课。韦寺村农村讲习所成立之初,就制订了致富能人培养计划,通过对“田秀才”“土专家”进行培训,着力培养一批农村致富能手、带头人,激活贫困群众“造血”潜能。

通过开展此次主题活动,大家纷纷表示,今后在工作生活中要充分发挥共产党员先锋模范作用,将党员铸造成“韦寺铁军”,做到关键时刻站出来,生死关头豁出去,奋力夺取脱贫摘帽新胜利。同时,认真借鉴其他乡镇在产业等方面的先进经验,找准差距,精准施策,进一步增强贫困村的造血功能和内生动力,努力和全国一道全面建成小康社会。