>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

加强“两会”期间 精神障碍患者服务管理

来源:白圩镇政府 时间:2018-09-14 00:41 作者:石海燕 点击量:965 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为加强肇事肇祸精神障碍患者服务管理工作,确保“两会”期间严重精神障碍患者肇事肇祸零发生,913日白圩镇综治办联合民政办、妇联、派出所、卫生院等部门组成的联合工作组,对辖区内精神障碍患者进行联合随访,密切关注患者的动态。

当天下午,白圩镇龙楼村一精神障碍患者家属向该镇联合工作组反映,近日患者不肯服药、不吃不喝、有暴力倾向,工作组立即对患者开展送治工作,协助患者家属送患者到医院进行治疗,送治工作受到了家属及群众的一致好评。

在对各精神障碍患者联合随访过程中,该镇工作组及时向患者家属宣传救治救助政策及精神卫生相关知识,告知精神障碍患者肇事肇祸的危害性,力所能及地帮助家属解决患者日常护理中的实际困难,让患者家属认识到有效监护的重要性,同时进行救治救助政策宣讲,提高精神障碍患者的服药依从性。同时该镇认真贯彻相关政策,做到“应治尽治、应管尽管、应收尽收、应助尽助”,进一步强化对肇事肇祸精神障碍患者的监护、治疗和管理,保障人民群众生命财产安全,确保辖区内的和谐稳定。