>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

联合巡防 护航“两会”保平安

来源: 时间:2018-09-07 09:40 作者:石海燕 蒋璐梅 谭显涛 点击量:510 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为营造“两会一节”期间平安和谐氛围,确保全镇社会持续稳定,提升群众安全感满意度,9月6日,白圩镇综治办联合镇司法所、妇联、卫生院等部门到集镇开展法治和平安建设宣传教育活动。

活动中,工作人员设立起咨询台,就文明家庭拒绝邪教、健康生活拒绝毒品、预防艾滋、学法用法等内容进行宣传,给群众分发相关资料。群众热情洋溢,踊跃参与,不少群众主动靠前进行有关咨询,工作人员都一一用心解答,引导大家积极参与平安建设活动。

此次活动发放法治、禁毒、防艾、反邪教等宣传资料共500多份,环保袋150多个,现场参与活动群众达200余人次。通过宣传教育活动,许多群众掌握了基本的反邪教、法律知识,加强了禁毒和防艾的意识,活动达到了良好的宣传效果。        

西燕镇:

2018年南宁国际民歌艺术节及第十五届中国-东盟博览会、中国商务与投资峰会(以下简称“两会一节”)将于9月12日至15日在南宁市举办。为确保“两会一节”期间社会治安、社会大局稳定,近日,西燕镇200余名治安巡防志愿者在全镇范围内开展治安志愿者义务大巡防活动,为“两会一节”保驾护航。

9月4日晚,西燕镇镇长庞飞龙召集30余名治安巡防志愿者在镇政府大院集中,兵分两路,一组在集镇上巡逻,针对盈利性场所、娱乐场所、加油站进行消防安全排查;一组深入村庄排查治安隐患。通过深入排查,巡防队员发现村庄内有村民聚众赌博,巡防队员立即通知民警,当场抓获赌徒4人。

9月5日,西燕镇综治办、司法所、派出所联合出动,对辖区吸毒人员进行走访、稳控。与此同时,各村(社区)治安巡防志愿者分成三组,轮流值班上岗,在管辖区域内巡逻防范。此次巡防活动共出动人员200余人次,出动车辆2辆,未发现影响社会治安稳定的安全隐患。

通过巡防突击,有效防止影响社会治安稳定事件的发生,营造强大的群防群治威慑力,确保社会大局稳定,护航“两会”保平安。   

三里镇:

三里工商质监所在“两会”期间组织志愿者采取在辖区商场(超市)内部及各街道开展义务巡逻的方式,开展治安巡逻和防控工作,预防违法犯罪,维护治安稳定,营造和谐生活环境,扎实做好辖区各商场内部及周边社会治安维稳工作。