>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

三里镇培训社保卡数据采集业务

来源:三里镇政府 时间:2018-09-05 09:20 作者:林春红 姚 岚 点击量:476 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月3日上午,三里镇召开社保卡数据采集业务培训会,各村(社区)全体村干参加会议。

会上,镇社会保障服务中心主任对社保卡数据采集工作做详细业务讲解,主要介绍了社保卡建设内容、信息采集注意事项以及工作流程,并现场答疑,面对面地指导工作。

会议要求,要提高认识,正确理解数据采集工作目的及意义。社保卡建设是政府实施的一项重大民生工程、惠民工程,影响广泛,意义深远。要加强领导,切实做好数据采集工作。全镇共有40321名群众需要数据采集,各村(社区)务必要统一思想,高度重视,明确任务,严格要求,强化措施,认真落实,确保不漏一人,不错一人。要强化宣传,为数据采集营造良好氛围。各村(社区)要对社保卡数据采集信息进行宣传,使群众了解社保卡数据采集的目的意义,确保实现全镇社保卡数据采集工作及时、安全、高效、圆满完成。

本次社保卡数据采集培训是建立个人社保卡的基础,涉及到群众的切身利益。只有在信息完全正确的基础下,方能成功办理社保卡。社保卡是具有一卡多用的多功能信息卡,同时具备社保服务功能及金融服务功能,持卡人可以使用社保卡就医购药,依托全区社会保障“一卡通”平台实现异地就医刷卡即时结算,还可以使用社保卡的金融功能进行存钱、消费。