>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

贺州市创业致富带头人到我县交流学习

来源: 时间:2018-09-05 17:24 作者:樊亚明 点击量:786 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月3日,广西华侨学校带领贺州市八步区134名创业致富带头人到我县交流学习上林创业致富带头人培育工作做法。

广西华侨学校于今年8月21日获批为自治区级扶贫创业致富带头人培训基地,也是广西唯一一所获此殊荣中职学校。该校陆续承接了南宁市各城区、贺州平桂区、昭平县、崇左江州区等来自全区各地的创业致富带头人培训班,并把上林县创业致富带头人培育工作经验和亮点作为培训内容之一,纳入培训计划中。  

当天,贺州市八步区致富带头人先后到澄泰乡大坡村达谋生态种养示范实训孵化基地、县贫困村创业致富带头人服务中心,现场观摩学习我县致富带头人作用发挥情况、享受到的优惠政策等。在县贫困村创业致富带头人服务中心培训室和县创富办进行了座谈交流。

本次现场观摩活动,让贺州市八步区致富带头人真正了解了什么是贫困村创业致富带头人以及致富带头人的作用是什么,开阔了视野,更新了理念。学员们表示,将借助其创办的扶贫产业项目,把贫困户纳入产业发展链条中,帮助他们实现稳定脱贫、持续增收、长期受益;将投身脱贫攻坚战奋力新作为,助推脱贫攻坚和乡村振兴。