>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

乔贤镇圆满完成征兵工作

来源:乔贤镇政府 时间:2018-09-03 17:12 作者:黄萍珍 点击量:767 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

近日,随着新兵役前训练的结束,乔贤镇2018年度征兵工作划上句号。今年征兵工作,乔贤镇积极配合县武装部,早部署、早动员,扎实推进征兵工作开展,取得了良好的成果。

为增强广大群众爱国主义精神和适龄青年依法服兵役的自觉性,乔贤镇武装部在今年春节前对辖区内适龄青年进行兵役登记。在开展2018年度征兵宣传活动中,积极到适宜参军青年家中,宣传征兵政策,鼓励有志青年从军报国,同时联系各村(社区),要求相关工作人员对适龄青年及时告知征兵事项及应准备的材料,防止错过参军报名时间。经过体检、兵役家访、政审及役前训练,最终该镇合格人数11人,其中,大学应届毕业生及大学新生占8人。

下一步,该镇武装部将进一步总结征兵工作经验,为明年征兵工作摸清家底,给有志青年报国从军提供良好服务,为部队输送优质兵员。