>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

澄泰乡加强水环境监管

来源:澄泰乡政府 时间:2018-09-03 17:01 作者:黄一珂 点击量:768 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

近日,澄泰乡人大代表组织各村人大代表组成水环境监督小组对澄泰洋渡桥河段水污染问题组织开展督查,进一步加强对全乡水环境保护工作的监管,改善全乡水环境质量,保障水环境安全,促进水环境保护法律的贯彻落实。

代表们深入澄泰洋渡桥河段,听取各村“两委”干部对保护河段环境的工作介绍,详细询问河流沿岸乱排、乱养、乱倒垃圾、黑臭水体治理的情况等,并走访附近村民,收集他们对贯彻《水污染防治法》提出的改进措施和建议,检查了2016年来《水污染防治法》宣传取得的成效。

通过督查,代表们认为,各村委宣传《水污染防治法》取得了一定的成效,有效的改善了全乡水环境的质量,保障了水资源和村民身心健康的安全。督查组同时要求各村“两委”干部要继续加大法律的宣传力度,认真组织村委干部加强学习《水污染防治法》,加大水资源的保护力度,确保水资源周边环境卫生,努力保护好老百姓饮用水源;要建立起卓有成效的工作制度和机制,从水环境源头上进行治理,真正实现水环境保护的长治久安。