>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

巷贤镇:开展“三方”见面 确保精准帮扶

来源:上林时讯 时间:2018-08-23 16:03 作者:韦丹丹 点击量:1257 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为高质量完成脱贫工作,坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战,8月22日,巷贤镇六联村召开精准帮扶“三方”(贫困户、脱贫户及帮扶联系人)见面会。县委常委、县纪委书记黄泽传到会指导。

会上,六联村脱贫示范户代表向与会人员围绕脱贫经验和体会,介绍怎么学习政策,使用政策,就如何发展特色产业,实现转移就业等方面问题介绍了脱贫经验和体会。让贫困户增强自力更生发展致富的动力,克服自身等、靠、要的依赖思想,树立摆脱贫困的信心与决心。县、镇工作人员、第一书记、村“两委”班子、帮扶联系人针对贫困户提出的问题现场答疑,对现场解决不了的问题做好记录,承诺向相关部门咨询后及时答复贫困户;帮扶联系人结合脱贫户脱贫实例进行现场解读相关扶贫政策,让群众深刻领会党的关怀与帮助,激励广大贫困户积极发展产业,共同脱贫致富。

2016年底统计,六联村共计1285户4182人,共有建档立卡贫困户276户992人,贫困发生率24%,经过2016年及2017年的努力,已脱贫户131户459人。下一步,六联村计划在产业扶贫、生态扶贫、基础扶贫等三大方面加强工作力度,确保全村如期脱贫摘帽。