>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

巷贤镇举办特色小吃培训班

来源:巷贤镇政府 时间:2018-08-20 15:15 作者:李雪瑜 点击量:1401 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为了创新与发展广西特色小吃,让广大妇女体验到了烹饪的乐趣、生活的乐趣,8月20日,巷贤镇在大山村谷南庄举办了特色小吃培训班。来自本镇65名妇女学员参加培训。

此次培训活动为期5天,聘请南宁市旭升学校的老师前来授课,培训内容有凉拌鸡爪、炸油条等15道广西特色小吃,主要采取烹饪理论与实际操作相结合的方式进行。培训老师一边讲解步骤要领,一边演示调味制作,深入浅出的讲解和娴熟的厨艺,赢得了妇女们啧啧称赞。参加培训的妇女们还自行分组练习,相互切磋,并将生活中遇到的烹饪问题借此机会向老师请教,一致认为特色小吃培训实用、有效,大家表示要珍惜此次学习机会。

在浓厚的学习氛围中,每一道小吃刚出锅就被抢吃一空,欢快的笑语伴着美食的香气在那里上空久久回荡。大山村妇女周大姐高兴地说道:“举办这样的培训对我们来说太实惠了,正好过几天就是中元节,到时候还可以回家展示一下,让家人好好品尝。”