>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

澄泰乡推进大、中学生“1+1”基层培养计划

来源:澄泰乡政府 时间:2018-08-03 09:30 作者:韦敬虹乙 点击量:1567 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为了提高青年学生在服务基层、服务群众中的实践能力,7月27日至8月1日,澄泰乡团委积极开展上林县2018年大、中学生“1+1”基层培养计划活动。

活动深入实施“情暖童心”关爱保护农村留守儿童工程,精心指导学生深入开展“三进三听”活动,一是进村屯,听农民群众说民情、察民意;二是进企业,听创业青年说事迹、促发展;三是进农家,听农村孩子说心声、送温暖。

活动先后开展了“心系贫困地区,情暖困难群众”赴高顶村走访困难农户活动和“温暖童心,成长相伴”赴弄贬村关爱留守儿童活动,并组织学生到达谋生态种养合作社倾听大学生返乡创业事迹,深入了解苏达谋创业历程和他扎实基层、艰苦奋斗、甘于奉献的精神。

澄泰乡大、中学生1+1”基层培养计划活动的开展,给青年学生提供实践锻炼的平台,为基层一线增添精准扶贫的活力。