>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

乔贤镇:党员集体“充电”学习《三十讲》

来源:乔贤镇政府 时间:2018-08-03 09:24 作者:黄萍珍 点击量:505 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

近日,为进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,乔贤镇龙头村驻村工作队员以7月党员“固定活动日”为契机,以“党课进万家”为活动主题,进田间地头、入农户家,掀起了学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的热潮,从而更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

田间地头讲党课。利用农忙季节,驻村工作队员深入各村屯,入农户,到田间,为群众宣讲《三十讲》,教育引导大家感党恩、听党话、跟党走。村民莫蓝会深有感触地说:“?我们村子这几年的变化特别大,环境变好了,文化活动也多了,日子也宽裕了。现在跟着工作队队员一起学习了《三十讲》,特别激动,相信我们的国家会越来越强大。”

走家串户送知识。7月27日下午,该村驻村队员、村干部来到老党员莫蓝期家中一起学习《三十讲》,教育引导龙头村广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,率先送学上门,从老党员老干部中开始学习《三十讲》,自觉武装头脑,充分发挥先锋模范作用。

夜校学习齐“充电”。该村驻村工作队成员、村“两委”班子、村党员以及入党积极分子积极参加夜校学习,在村委会议室、各村屯文化室开展集体学习《三十讲》。大家纷纷表示,利用夜校时间学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是一种很好的“充电”方式,今后大家将积极参加夜校党课学习,更深入的领悟新时代新思想的精神实质。

通过学习,让基层党员更深入地了解习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通的基础上,用老百姓能听的懂、接地气的方式方法给村民宣传党的声音。