>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

养老待遇资格不出村可认证

来源:三里镇政府 时间:2018-07-27 10:50 作者:罗 三 梁 林 点击量:559 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

“听说在村里用电脑、手机就可以办理养老待遇资格认证,不用跑到乡镇去办,可方便了。”7月25日,三里镇长塘村长塘庄的老人们纷纷相互转告这个消息。

当天,该村100多位老年人自发到村级综合服务中心大厅进行城乡居民基本养老保险待遇资格认证。工作人员忙着用电脑给老人们摄像,平均1分钟可以认证一位老人,大家都拍手叫好,太方便了。

其实,像三里镇长塘村群众自发排着长队到村级综合服务中心办理城乡居民基本养老保险待遇资格认证只是我县的一个缩影。连日来,我县各乡镇各行政村每天都有群众自发到村级综合服务中心进行认证,全县应进行城乡居民基本养老保险待遇资格认证有61000多人,才几天功夫已认证11000多人。

我县城乡居民基本养老保险待遇资格认证工作如此顺利,主题是通过大力实施服务惠民专项活动,依托村级综合服务中心开展社保政策宣传服务工作。一是印制宣传资料6万份,逐村分发到位;二是对全县115个行政村村级综合服务中心协管员使用手机APP认证进行业务培训;三是村级协管员主动上门服务,充分利用中午、晚上时间进村入户进行宣传,并用手机APP进行认证,方便快捷;四是组织文艺队送戏进村屯,以群众喜闻乐见的演出方式大力宣传养老待遇资格认证惠民政策,仅7月份下旬已组织文艺队分别到4个乡镇演出11场次,现场发放服务惠民政策宣传资料5000多份,提高群众养老待遇资格认证知晓率。

下一步,我县将继续加大城乡居民基本养老保险待遇资格认证工作力度,特别是对行动不便的群众主动上门提供服务,让群众足不出村在“家门口”就可以享受到实实在在的惠民服务。