>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

石门小学践行社会主义核心价值观

来源:塘红乡政府 时间:2018-07-26 10:01 作者:李雪萍 点击量:1091 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

“我是祖国小花朵,妈妈给我同心锁,从小培养价值观,长大一定结硕果。二十四字牢记心,全国人民一家亲,国家富强讲民主,文明和谐得人心。”今年以来,在校园大榕树下,师生们津津有味地唱着用壮语改编的歌谣。

为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,塘红乡石门小学充分发挥壮汉教学资源优势,以汉语为主,壮语为辅,把社会主义核心价值观24个字,通过普通话和壮语改编成童谣,歌词讲究押韵,让学生读进来朗朗上口,唱起来委婉动听。

为了让社会主义核心价值观内容普及校园,塘红乡石门小学还举行了“童心向党与爱同行”践行社会主义核心价值观朗诵比赛。

“国家富强讲民主,文明和谐得人心......”“自由平等家园好,公正法治护国宝......”“爱国敬业心不老,三严三实落实好......”“诚信友善礼相待,敬老孝心人人爱......”比赛中,学生们以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,表达了对祖国、对家乡的热爱,立志用自己的实际行动,从身边做起、从小事做起,身体力行去践行社会主义核心价值观。

塘红乡石门小学通过开展社会主义核心价值观系列活动,不仅锻炼了学生们的语言表达能力与胆识,也激发了学生热爱祖国、热爱家乡、热爱民族、传承民族语言的思想感情,为培育和践行社会主义核心价值观奠定基础。