>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

巷贤镇举办党组织生活和党员业务培训

来源:巷贤镇政府 时间:2018-07-26 10:00 作者:黄奕斯 点击量:1083 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月25日,为进一步规范党的组织生活和发展党员工作,巷贤镇党委在镇政府举办2018年党的组织生活和发展党员业务培训班各村(社区)党支部书记、文书、镇直单位党务工作负责人共计30余人参加培训。

本次培训主要对基层党组织如何开展三会一课、党员活动日、党务公开等组织生活,以及发展党员的5个阶段25个步骤进行了详细讲解,为全镇基层党组织在规范党的组织生活以及发展党员工作中提供了坚实的理论基础,具有较强的针对性和实操性。

万嘉村党总支部书记韦向军在完成业务培训课后说:“我们基层党组织,要严格规范党的组织生活和发展党员工作,按规定足额主动缴纳党费,开展适合党员特点、富有生气、丰富多彩的活动,吸收具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信仰的先进份子入党,保证新发展党员质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。”