>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

电子商务培训进农村

来源:上林时讯 时间:2018-07-25 09:59 作者:谭小幸 点击量:1061 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为培养农村电商人才,提升电商管理效率,深化国家电商进农村综合示范县创建工作,推进“党旗领航·电商扶贫”行动,7月20日,我县在县委党校二楼学术报告厅举办2018年上林县电子商务进农村培训体系建设人才第二期培训班。

本次培训邀请广西农小二农业科技有限公司创始人、八桂助农联合创始人、电子商务讲师江洪建到场授课。江洪建通过理论结合案例剖析,向学员们讲述互联网的基本知识、互联网+的思维模式及电子商务下农村的发展、农民意识的变化、农品渠道等,告诉学员们农村发展电商的条件,并分析表示上林生态人文优越,生态环境保护良好,创业创新文化底蕴深厚,具备电商发展、加速开发的良好基础。只要找准特色产业定位、发挥现有基础优势,就可加快发展电子商务产业。希望我县将发展电子商务与‘精准扶贫’工作结合起来,依托电子商务孵化基地,积极推动电商‘学习者’向‘创业者’转化,加快传统产业与互联网融合进程,用农村电商打通致富新路 。

县直及上级驻上林县各单位办公室、股室负责人及经信局、电商办、创富办、扶贫开发领导小组等相关人员参加培训。