>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

镇圩开展安全隐患大整治

来源:镇圩镇政府 时间:2018-07-25 09:55 作者:蒙瑞诚 点击量:2010 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月以来,受天气等因素影响,安全生产工作异常严峻。为做好辖区内安全生产工作,7月22日至25日,镇圩工商质监所在辖区内于开展了安全隐患大检查大排查大整治活动。

本次工作重点是对辖区内的非煤矿山、危险化学品、液化石油气罐、电动自行车、烟花爆竹、成品油等重点行业领域进行安全检查。主要检查经营户相关证照是否齐全、销售产品是否合格、进销货台帐是否建立健全、相关安全措施是否落实到位等,同时还通过发放宣传资料提高经营户和消费者的安全意识。截至7月25日,镇圩工商质监所共出动执法人员16人次,执法车辆6车次,检查相关经营户37家,发放宣传资料58份,下达责改通知书2份。

通过排查,清理整治辖区内安全隐患和薄弱环节,严厉打击非法生产经营行为,确保安全生产形势的稳定,坚决杜绝安全事故发生。