>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

镇圩瑶族乡外出考察学习种桑养蚕技术

来源: 时间:2018-07-06 10:12 作者:罗敏珠 点击量:298 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为全面提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,推进党建引领促脱贫攻坚工作,7月4日,镇圩瑶族乡组织该乡5个贫困村支书和11个养蚕大户赴平果县考察学习种桑养蚕技术。

考察组先后实地参观考察平果县旧城镇和坡造镇的种桑养蚕产业项目基地,详细了解项目运作模式、方法以及取得效益等情况。

平果县是养蚕大县,具有多年的养蚕经验,特别是在条桑育方面已取得很好发展空间和经济效益。条桑育是省力化养蚕的技术措施之一,具有节省时间、节约劳力、提高劳动生产率等特点,能够减少蚕病危害,提高蚕茧产量,达到稳产高产的目的同时又能够提高桑叶质量等。

此次参观考察为镇圩瑶族乡的桑蚕示范园建设、村民脱贫致富打下了良好基础。