>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

大丰镇“新时代讲习所”揭牌开讲

来源:上林时讯 时间:2018-07-06 10:08 作者:谭小幸 点击量:905 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月2日,大丰镇举办“新时代讲习所” 揭牌,并开展首场宣讲。镇党委书记覃桂南以《习近平新时代中国特色社会主义》思想为主题,开始第一堂讲习课。课程主要讲解新时代中国特色社会主义思想的基本信息,产生背景,思想内核,思想内容基本方略,现实意义,载入宪法等七个方面进行学习。随后,来自广西国土设计院的讲师黄万荣为大家讲解了《建设用地“增减挂”工作培训》。

该镇把建好“新时代讲习所”作为开展“精神扶贫”工程的重要载体抓手,把讲思想、讲政策、讲道德、讲技术等作为“讲习”的主要内容,大力宣传产业发展、扶贫开发、改善民生等政策,积极开展各类技术培训,让农民群众把致富真经取到、学会、用好,让“新时代讲习所”真正起到开启民智、凝聚民心、发挥民力、推动民富的积极作用,营造齐心协力精准脱贫的良好舆论氛围,为全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会凝聚强大力量。