>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

宾阳县人大常委会到我县考察全域旅游创建工作

来源:上林时讯 时间:2018-07-06 10:05 作者:覃柳霓 点击量:302 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月3日,宾阳县人大常委会考察团到我县就全域旅游创建工作进行考察学习。县人大常委会副主任吴可文陪同考察。

当天,考察团一行先后深入到西燕镇大龙湖景区、明亮镇万古茶园、巷贤镇鼓鸣寨等地,实地参观考察景区的基础设施建设、全域旅游发展等情况,深入了解我县景区旅游文化挖掘、宣传包装、品牌打造、深化旅游基础设施建设等在全域旅游发展工作中的做法和经验。

通过实地考察,考察团充分感受到我县在全域旅游创建工作所取得巨大成效。考察团认为,我县生态环境优美、旅游资源丰富,在创建全域旅游工作中,加大旅游产业发展、深入挖掘打造特色旅游、完善公共服务设施建设等创建工作,投入了大量人力、物力、财力,成效显著,工作经验和做法值得借鉴学习。考察团表示,回去后将充分结合宾阳县实际,发挥优势,开拓创新,加快步伐,扎实推进全域旅游创建工作。

据了解,我县自20162月列入国家全域旅游示范区创建单位以来,紧紧围绕“景观全域优化、服务全域配套、治理全域覆盖、产业全域联动、成果全民共享”全域旅游发展要求,认真对照国家旅游局《全域旅游示范区创建工作导则》的要求,科学编制全域旅游规划,加快推进旅游项目和公共服务体系建设,优化旅游服务水平,全力推进国家全域旅游示范区创建工作。我县被评为“广西特色旅游名县”后,将创建国家全域旅游示范区作为巩固和提升“创特”成果的有力抓手,继续举全县之力,聚全县之智推进旅游“双创”工作,并取得显著成效。