>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

明亮镇:第一书记入校宣讲防溺水安全知识

来源:明亮镇政府 时间:2018-07-06 17:53 作者:罗程丹 点击量:989 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


7月4日至5日,南宁市第一人民医院驻明亮镇塘隆村第一书记孙一博义务到明亮镇各中小学校开展防溺水等应急救护知识宣讲活动,受到广大师生的欢迎。

学生暑假将至,为提高中小学校师生防溺水安全知识,孙一博利用自己的医学专长,当起防溺水安全知识宣讲员。在宣讲中,他理论结合实际,运用通俗易懂的语言给师生们传授防溺水的救护基本知识和心肺复苏演习等应急救护的核心知识与技能。为确保宣讲成效,孙一博还让师生代表现场演练,考查师生们对所学习知识和技能的接受能力,指出不足之处,耐心指导。师生们专心听讲,认真记住要领,仔细模仿动作操练,真正体会到了急救的重要性,学到了应急救护基础知识和掌握了心肺复苏的实操技术。

截止7月5日,孙一博已先后到明亮镇二中、明亮中心学校、塘隆小学、九龙小学等四所学校开展了4场次的宣讲培训活动,受益师生共计2000多名。