>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

扎实推进农机购置补贴工作健康发展

来源: 时间:2018-07-03 17:57 作者:周琪雨 点击量:1062 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

“希望大家以此次警示教育为契机,进一步加强党性修养,增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉防线,扎扎实实做好我县2018年农机购置补贴工作”。7月2日,县农林水利局组织召开2018年农机购置补贴暨廉政警示教育工作会议,并收听收看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件》警示影片时强调。

会议总结我县2017年农机购置补贴工作,充分肯定成绩,指出存在问题及采取的改进措施。

会议要求,一是加强领导,密切配合,部门之间形成合力。二是强化宣传,提高广大群众对农机购置补贴政策的知晓率,激发购机热情,圆满完成或超额完成250万元购置补贴任务。三是突出重点,优先保证甘蔗、粮食等主要农产品生产所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等机具的补贴需求。四是大力推广节能环保、精准高效农业机械化技术,促进农业绿色发展。五是推动科技创新,加快引进适合我县作业环境的先进农机技术。六是简化操作流程,推行“一站式”服务。依次完成现场查验申请者补贴资格、核验机具、上传人机合影照片、登记建档、录入相关信息等工作,严防吃拿卡要。七是严把政策执行关,严格执行农机购置补贴国家“三个严禁”、“八个不得”、自治区“七个坚决禁止”和“四个严禁收费”的要求,确保农机购置补贴工作在阳光下运作,杜绝骗取、套取国家补贴资金等违法行为。