>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

三里镇综合治理校园周边治安

来源: 时间:2018-07-02 17:46 作者:樊 剑 点击量:990 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为进一步加强校园及周边治安综合治理,着力解决校园及周边存在的安全隐患,净化育人环境,确保校园及周边环境稳定,7月3日,三里镇联合县政法、公安、教育、工商和质监、城管、交管等职能部门开展清查整治行动,对本镇各所学校的食堂和小卖部,以及学校周边的商店、超市和网吧进行安全隐患排查。

检查组先后对三里镇各学校食堂、小卖部及附近的文具店、餐饮店、超市、网吧、少儿培训机构等经营场所进行检查,详细查看营业证照、消防设施情况以及商品的进货渠道等,严把商品安全关。经检查发现有个别学校食堂存在食材乱摆乱放,食堂内潲水桶清洁卫生差,夹杂馊味,影响学生用餐等情况;有的小卖部私人吃剩的饭菜放在向学生兜售饮料的陈列冰箱里,易引起细菌交叉感染。此外个别商家仍然存在出售“三无”产品、“禁止向未成年人销售烟酒”标识张贴位置不明显、私自向小学生兜售影响学生健康的水晶泥,占道经营等问题,部分网吧存在灭火器不足、抽烟等现象。检查组立即与相关负责人进行沟通,并要求限期整改。

通过联合检查,进一步提高全镇校园及周边安全隐患,为广大师生创造了一个安全、文明、和谐的学习生活环境。下一步,三里镇将继续遵循积极预防、依法管理、社会参与、各负其责的方针,强化安全工作举措,突出薄弱环节整改,完善各项规章制度,不断提升学校及周边治安综合治理水平。