>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

举办村医医务培训班 提升服务农村居民健康能力

来源: 时间:2018-07-02 17:44 作者:石喜艺 点击量:996 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月29日,县卫计局举办2018年在岗乡村医生医务培训班,进一步加强乡村医生队伍能力建设,提高乡村医生业务技术水平,提升乡村医生服务农村居民健康能力。

培训班采取视频会议的形式举办,主会场设置在县人民医院,分会场设置在各乡镇卫生院,各乡镇公卫人员及全县在岗乡村医生参加培训。

此次培训主要从基本医疗技术、家庭医生签约服务、2018年基本公共卫生服务政策、实施基本药物制度考核方案、计划生育服务等方面进行培训。由县人民医院、中医院、妇幼保健院等相关医疗专家对胃十二指肠溃疡并出血诊疗、高血压病防治、糖尿病诊疗方案、抗菌药物临床使用、中医健康管理及适宜技术、妇幼保健及免费药具等卫生医疗知识进行讲解;培训还对相关政策及方案进行了解读,为村医指明了工作方向,明确工作目标,为下半年更好地服务村民奠定了坚实的基础。

乡村医生是推进基本公共卫生事业和医改事业发展的基石,是政府提供医疗政策与群众享受医疗服务的重要纽带。通过培训,进一步增强乡村医生的专业技术水平和服务质量,为实现群众“看小病不出村”的目标迈出坚实的一步。