>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

塘红乡:创新形式讲党课 让基层组织生活“活”起来

来源:塘红乡政府 时间:2018-07-02 17:41 作者:覃 桢 点击量:487 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月25日,塘红乡石门村第一书记宋丙义为石门村党员们上了一堂生动的党课。党课内涵丰富,形式多样,把集中讲课与远程授课结合起来,把讲党课、发展党员和重温入党誓词活动结合起来,把正党风与塑村风行动结合起来,把思想扶贫与物质扶贫结合起来,用真实的事例,鲜活的语言讲体会、讲党史、讲工作,受到党员们广泛欢迎。

塘红乡石门村是一个有着22个庄5100多人的大村,全村党员共65人。宋丙义作为南宁市建委派驻石门村第一书记,经常走村入户,看望困难户和困难党员,了解情况,为村民解决实际困难。同时,通过上党课等方式,帮助村民了解政策变化,提高村民的思想认识,对村里的帮扶从“输血”式改为“造血”式。