>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

木山乡:“七一”党建·扶贫知识竞赛 为党的生日献礼

来源: 时间:2018-07-02 17:40 作者:卢晓凤 樊丽丽 点击量:455 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月29日,木山乡政府三楼会议室里坐满了人。“中央纪委决定从2018年到2020年持续开展扶贫领域的什么专项治理,坚持无禁区、全覆盖、零容忍……认真履行脱贫攻坚的重大政治责任……请抢答”,“腐败和作风问题专项治理”,来自木山社区的参赛队员第一时间抢到答题权并做出回答,“回答正确,请为木山社区队加上10分”,全场顿时爆发出热烈的掌声。在党的97周年生日来临之际,木山乡用这样的方式给党献上一份厚礼,加深对党的认识的同时进一步唤醒党员角色。

此次“七一”知识竞赛活动是以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党建基础知识和精准扶贫基础知识及政策为主要内容的一项综合知识竞赛活动。既为广大党员学习党建知识、助推脱贫攻坚搭建了平台,也为各级党员干部展示精神风貌、锻炼党性提供了机会,更是对党员干部深入学习贯彻十九大精神、凝心聚力助脱贫的一次检验。