>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

巷贤镇开展法律法规、反邪教联合宣传进农村活动

来源:巷贤镇政府 时间:2018-07-01 17:17 作者:李雪瑜 点击量:594 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月26日上午,巷贤镇以国家禁毒日为契机,联合县公、检、法、司以及长联村的三官一律一员、镇610办工作人员共13名工作人员在长联村长沙庄开展法律法规、反邪教联合宣传进农村活动。

活动主要是结合当前的矛盾纠纷特点和无邪教创建活动而开展,现场设置了反邪教知识、法律咨询台,工作人员通过悬挂横幅、现场宣讲、发放宣传资料以及接受咨询等形式向居民讲解法律法规、传播反邪教知识。鲜活的案例、详细的资料吸引长沙庄30多名群众前来参与。

活动中,6名长沙庄村民着重就长沙庄与才潘庄的山材纠纷的事项进行咨询,工作人员就村民提出的问题进行了解答,并从中宣传有关法律法规的规定,劝导村民要遵纪守法,按法律程序办事。镇610办的工作人员在分发反邪教资料的同时,还面对面跟群众交谈,告知他们如何辩别邪敖,邪教的反人类、反科学、反社会的反动本质和害处,提高他们抵御和防范邪教的自觉意识。

据统计,该活动共发放宣传资料约300余份,接受现场咨询8人次,受到了群众的广泛好评。